Angebot

Unsere Kinder Tagesstätte bietet Kindern ab 4 Monaten bis zur Primarschule eine pädagogisch unterstützte, familienergänzende Betreuung an.
Die Kinder haben so die Möglichkeit sich mit anderen Kindern auszutauschen, mit ihnen zu spielen und gemeinsam Vieles zu erleben.
Das Betreuungsteam achtet auf eine angemessene Förderung des einzelnen Kindes.
Um individuell auf die Kinder einzugehen werden maximal 12 Kinder pro Gruppe und Tag in altersgemischten Gruppen betreut.
Die KITA Meisterschwanden steht allen Kindern offen. Die Aufnahme erfolgt unabhängig von Herkunft, Konfession, Nationalität und Einkommensverhältnissen.

Die minimale Aufenthaltsdauer für die Kleinkindergruppen beträgt 1.5 Tage. Für schulpflichtige Kinder besteht keinen Mindestaufenthaltsdauer mehr.
Die Kinderbetreuung erfolgt je nach Bedürfnis Halb- oder Ganztags. Im Hort stehen zudem weitere Betreuungsmodule zur Wahl.